Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

ВПН – 2020: Жителям Горно-Алтайска зададут вопросы об образовании



 
ВПН – 2020: Жителям Горно-Алтайска зададут вопросы об образовании
23 Июня 2020

В течение трех летних месяцев специалисты Алтайкрайстата опросят 612 горожан в возрасте от 15 лет и старше. Опрос пройдет в рамках общероссийского Выборочного наблюдения участия населения в непрерывном образовании. Вопросы о том, где они учились в течение последнего года, зададут и занятым в экономике, и безработным по месту их проживания. В итоге будет получена статистическая информация, отражающая интеграцию населения в процессе получения общего, профессионального или дополнительного образования, в том числе и в форме самообразования.

Специалисты, проводящие опрос, будут иметь при себе служебное удостоверение, а данные, полученные в результате этого статистического мероприятия, будут обезличены и использованы исключительно для формирования обобщенной статистической информации.

Как отметила руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова, в последнее время в стране повышается интерес к уровню образования россиян. «Список вопросов предстоящей Всероссийской переписи населения в сфере образования значительно расширен. К примеру, графа «среднее образование» теперь разделена на «квалифицированный рабочий, служащий» и «специалист среднего звена», а также внесена градация высшего образования: «бакалавриат», «специалитет», «магистратура». Стране важны квалифицированные кадры», - подчеркнула Ольга Валерьевна.

Информацию по проведению Выборочного наблюдения участия населения в непрерывном образовании можно получить по телефону 2-54-53.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter