Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Спортсмены Горно-Алтайска встретились с абсолютным чемпионом мира по боксу Константином Цзю



 
Спортсмены Горно-Алтайска встретились с абсолютным чемпионом мира по боксу Константином Цзю
5 Сентября 2019

Сегодня в Горно-Алтайске состоялась встреча спортсменов города с абсолютным чемпионом мира по боксу среди профессионалов Костей Цзю. В ней также приняли участие глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, временно исполняющий обязанности Главы региона Олег Хорохордин и председатель Комитета по физической культуре и спорту Заури Казакпаев. Всего порядка 70 человек. Мероприятие прошло в Центре спортивной акробатики «Грация».

Ольга Сафронова отметила, что Горно-Алтайск – молодой активный город, практически треть населения занимаются тем или иным видом спорта. Также глава администрации рассказала о строящихся спортивных объектах. В том числе и о самом Центре спортивной акробатики открытом в 2018 году, где занимается порядка 500 детей.

Константин Цзю рассказал присутствующим о себе и ответил на вопросы всех желающих. «Бокс дает умение контролировать свои эмоции. Это очень сильно помогает в жизни», - подчеркнул чемпион.

Закончив спортивную карьеру, Константин Цзю в 2012 году поступил в Уральский федеральный университет, получил диплом с отличием и сейчас пишет кандидатскую диссертацию на кафедре основ физвоспитания Тюменского государственного университета.

Не обошлась встреча и без подарков. Трём жителям республики, в том числе из Горно-Алтайска, прославленный боксер подарили инвалидные кресла-коляски с электроприводом.

После окончания встречи желающие смогли получить автограф именитого спортсмена и сфотографироваться с ним.

Ярким завершением визита Константина Цзю стала массовая разминка на центральной площади Горно-Алтайска.

Фото: Александр Тырышкин


Полезное