Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Глава Департамента реализации инвестиционных проектов Минстроя РФ Сергей Баринов посетил объекты Горно-Алтайска



 
Глава Департамента реализации инвестиционных проектов Минстроя РФ Сергей Баринов посетил объекты Горно-Алтайска
9 Августа 2019

Во время пребывания на территории республиканской столицы представителей федеральных министерств и ведомств Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова совместно с директором Департамента реализации инвестиционных проектов и организации бюджетного процесса Минстроя РФ Сергеем Бариновым побывали на нескольких городских объектах. Также в посещении объектов принял участие министр регионального развития РА Олег Пьянков.

Первой территорией для посещения стала площадка на месте строительства городского панорамного парка на горе Тугая. Ольга Сафронова подробно рассказала об объекте, его основных характеристиках, подтвердив сказанное иллюстрациями проектной документации.

«Для нас реализация проекта – задача принципиальная. Мы хотим развивать город, улучшать его привлекательность для туристов и инвесторов, а самое главное способствовать тому, что сами жители по достоинству гордились своим городом», - сказала Глава горадминистрации.

Сергей Баринов отметил, что этот объект имеет все шансы стать туристическим сердцем Горного Алтая. «Удивительное сочетание гор, природного ландшафта и городской территории большая редкость, поэтому так важно воспользоваться имеющимися возможностями для достижения максимальной эффективности. Думаю, что федеральный центр будет этому способствовать», - подытожил Баринов.

Далее были осмотрены территории, благоустроенные в рамках программы формирования комфортной городской среды. Среди них – Сквер Семьи, городская набережная в районе улицы Алтайской, дворовая территория этой же улицы, а также детская площадка по улице Чаптынова (в районе ЗАГСа).

Сергей Баринов был приятно удивлен, видеть объекты такого уровня и качества. «Могу отметить, что и жители и подрядные строительные организации постарались на славу. Видно, что в каждый из объектов вложена и душа, и знания, и умение достойно выполнять поставленные задачи. Благодарен и работникам вашей администрации, региона за качественную реализации программ», - сказал руководитель Департамента Минстроя РФ.

В завершении Ольга Сафронова сказала, что эти объекты - цена общих усилий. «Программа продолжает реализацию, и особо важным является активное участие самих жителей не только в процессе софинансирования работ, но и при их проведении подрядчиками. Активность самих жителей нашего города должна выступать своеобразным гарантом качества выполнения работ, как со стороны Администрации, так и со стороны подрядных строительных организаций. Те дворовые территории, где этот принцип соблюдается, являются сегодня украшением и гордостью Горно-Алтайска», - подвела итог встречи Глава города.


Полезное