Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске состоялось заседание постоянного комитета Горсовета



 
В Горно-Алтайске состоялось заседание постоянного комитета Горсовета
22 Июня 2020

Каким будет центр города через пять лет? Об этом шёл разговор на заседании постоянного комитета городского и дорожного хозяйства, градостроительства, землепользования и экологической безопасности Горно-Алтайского городского Совета депутатов, которое прошло под председательством Экене Пекпеева.

Начальник управления имущества, градостроительства и земельных отношений столичной администрации Валентина Челтугашева проинформировала депутатский корпус об участии Горно-Алтайска во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Речь шла о реконструкции центральной площади города, сквера и прилегающей территории. Концепция предполагает формирование в центре столицы замкнутой, облагороженной территории, поэтапную замену старых деревьев на свежие посадки ценных пород, разбор старой и строительство новой фонтанной группы, а также укладку на пешеходных тропинках декоративной плитки, установку нестационарных объектов торговли. На реализацию проекта необходимо около 100 миллионов рублей. Депутаты информацию приняли к сведению.

Ольга Сафронова предложила ознакомиться с тезисами своего отчёта, с которым она выступит на предстоящей сессии. Глава администрации заострила внимание как на достижениях, так и на недостатках. В частности, на ситуации в дорожном хозяйстве, которую она охарактеризовала, как напряжённую и сложную. На вопросы Владимира Швабы, Елены Басаргиной, Николая Кима, Экене Пекпеева Ольга Сафронова дала обстоятельные ответы.

Депутаты рассмотрели ряд изменений, которые будут внесены в положение о председателях уличных комитетов, в республиканский закон о бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, заслушали отчёт председателя контрольно-счётной палаты города. Все обсуждаемые вопросы по решению постоянного комитета вынесены на сессию.



Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter