Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Выявите недобросовестного предпринимателя, получив кассовый чек



 
Выявите недобросовестного предпринимателя, получив кассовый чек
1 Октября 2019

Каждый потребитель может стать активным участником процесса выявления недобросовестных предпринимателей, получив чек при покупке товара или оказании услуги. От жителей Республики Алтай неоднократно поступали жалобы на то, что при покупке или оплате услуг им не выдают отчетные документы – кассовые или товарные чеки, бланки строгой отчетности, которые могли бы подтвердить факт оплаты. Однако теперь, при выдаче подтверждающих документов предпринимателями допускаются нарушения в применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных и безналичных денежных расчетов.

Для проверки корректности выдаваемых чеков на первом этаже Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Алтай установлен специальный ящик для сбора кассовых и товарных чеков. Сбор ведется уже на протяжении месяца, по итогам которого собрано более 300 чеков и проведено 7 выездных проверок по факту нарушения требований Федерального закона от 22.05.2013 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

В результате проведенных проверок выявленные неправомерные действия подтвердились, и в отношении предпринимателей вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде предупреждения.  

Вы можете внести свой вклад в развитие системы защиты прав потребителей, передав чек в УФНС России по Республике Алтай по адресу: г. Горно-Алтайск, ул.Чорос-Гуркина, 40. Прием чеков ведется анонимно.

Узнать подробности можно по телефону: 8(38822)92816.




Полезное