Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Администрация города напоминает о своевременной уборке территории



 
Администрация города напоминает о своевременной уборке территории
9 Сентября 2019

Своевременная уборка территорий, содержание их в чистоте и порядке – это обязанность физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы, за которыми закреплена прилегающая территория.

Общие требования по уборке территорий в городе Горно-Алтайске закреплены в Правилах благоустройства, утвержденных решением городского Совета депутатов от 20.06.2017 г. №38-6.

Правила благоустройства определяют, что на дворовых и внутриквартальных территориях уборка должна проводиться ежедневно до 12:00 часов и далее в течение дня по мере загрязнения. При этом около административных зданий, сооружений учреждений социальной сферы (образование, культура, здравоохранение, социальное обеспечение, физическая культура и спорт), объектов коммунального хозяйства, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, автостоянок уборка производится ежедневно до 8:00 часов и далее в течение дня по мере загрязнения.

Общие требования предусмотрены и для организаций, осуществляющих содержание многоквартирных домов и собственников индивидуальных жилых домов.

Так, управляющие компаний и ТСЖ обязаны осуществлять:

- промывку и расчистку канавок для обеспечения отвода воды в местах, где это требуется;

- по мере необходимости сгон талой воды к люкам и приемным колодцам ливневой сети;

- общую очистку дворовых территорий, собирание и удаление мусора, опавшей листвы.

Собственники индивидуальных жилых домов обязаны:

- осуществлять уборку мусора, выкашивание травы, убирать опавшую листву на прилегающей территории по периметру строений и ограждений до дороги;

- содержать в установленном порядке (очищать мусора, окашивать траву) проходящие через участок или расположенные на их территории мостики, водостоки (водоотводные канавы, дренажи), предназначенные для отвода поверхностных и грунтовых вод с улиц и дворов, не допускать подтопления соседних участков, тротуаров, улиц и проездов, обеспечивать пропуск талых вод в пределах отведенного участка и прилегающей территории;

- обеспечивать при наличии проходящей по прилегающей территории в пределах отведенного участка водоотводного кювета доступ (подъезд) к индивидуальному жилому дому и малоэтажному многоквартирному жилому дому путем прокладывания инженерных сооружений пропускной способностью диаметром не менее 500 мм;

- не допускать уничтожения, повреждения зеленых насаждений, деревьев и кустарников на прилегающей территории;

- иметь на домах знаки адресации;

- обеспечивать свободный доступ к инженерным коммуникациям на закрепленной территории;

- не выносить и не складировать грунт, мусор, золошлаковые и другие отходы на проезжую часть улиц и дорог.

Уважаемые горожане и гости столицы! Администрация города Горно-Алтайска просит вас соблюдать Правила благоустройства, поддерживать чистоту и порядок на территории муниципального образования.

В случае выявления нарушении требований Правил благоустройства собственнику дома (помещения) выдается уведомление о необходимости устранения нарушения с установлением определенных сроков.

Администрацией города Горно-Алтайска за нарушение Правил благоустройства в августе 2019 года выдано 316 уведомлений, из них 176 уведомлений исполнено, 139 - находятся в стадии исполнения.

При неисполнении уведомлений, предусмотрена административная ответственность, влекущая наложение штрафа для граждан в размере от 1500 рублей до 2500 рублей, для юридических лиц от 15000 рублей до 20000 рублей.


Полезное