Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ольга Сафронова и Сергей Диденко заключили соглашение о сотрудничестве по защите от ЧС



 
Ольга Сафронова и Сергей Диденко заключили соглашение о сотрудничестве по защите от ЧС
7 Октября 2019

Сегодня, 8 октября, состоялась встреча Главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой и начальника Всероссийского научно-исследовательского института МЧС России Сергея Диденко в ходе которой подписано соглашение о сотрудничестве. Также во встрече приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков, представители городской администрации.

Ольга Сафронова в своем выступлении отметила, что Горно-Алтайск  - город, в котором успешно применяются современные технологии, направленные на обеспечение безопасности граждан. «С 2017 года в Горно-Алтайске функционирует Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», создана и успешно работает Единая дежурно-диспетчерская служба», - сказала она.

В ответ Сергей Диденко подчеркнул, что не понаслышке знает о достижениях региона и города, и привел в качестве примера информацию по установке пожарных оповещателей - цель которых предупредить и дать возможностям жителям и их окружению максимально оперативно покинуть место задымления, пожара, предотвратив гибель граждан. «В Республике Алтай таких пожарных оповещателей установлено 500, из них 100 – в Горно-Алтайске. Особенно отрадно, что благодаря этим техническим устройствам уже удалось спасти жизни пяти граждан. Что касается работы АПК «Безопасный город», то в Горно-Алтайске, по сравнению с другими аналогичными комплексами, его функционал наиболее широк», - отметил руководитель института МЧС.

Далее были обсуждены основные моменты соглашения о сотрудничестве.

Так одно из положений – научное и методическое сопровождение работ по внедрению в Республике Алтай и Горно-Алтайске глобальных кампаний и инициатив ООН, в том числе Глобальной кампании ООН по повышению устойчивости городов к бедствиям «Мой город готовится!»

Сергей Диденко пояснил, что в настоящее время к участию в этом масштабном всемирном проекте привлечено 7 муниципалитетов России, и Горно-Алтайск, имея современную, качественную систему работы обязательно должен стать его участником.
  
Согласно документу, стороны будут сотрудничать в методическом и научном обеспечении разработки нормативных актов в сфере защиты населения и территории от ЧС. Кроме того, будет оказываться содействие в вопросах повышения оперативности и эффективности информирования населения о ЧС. Также запланировано научное,  методическое и нормативное сопровождение мероприятий по внедрению передовых методик и технологий обеспечения безопасности туристской деятельности.

Важным пунктом соглашения является научное, методическое и технологическое обеспечение создания и поддержания в постоянной готовности систем оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, а также технических систем управления гражданской обороны.

«Останавливаться на достигнутом рубеже в деле безопасности людей нельзя, поэтому впереди нас ждет активное сотрудничество, в том числе и по вопросу создания дамбы для защиты домовладений горожан от подтоплений», - добавил Сергей Диденко.

Полезное